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Receita de bolo de abobrinha com café espresso

Receita de bolo de abobrinha com café espresso

Tempo de preparo:1 hora e 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 320 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 500 g de abobrinha ralada
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 ml de óleo de canola ou milho

Cobertura:

Modo de Preparo

Massa

Em uma batedeira, coloque óleo, açúcar, ovos e baunilha. Bata em velocidade alta até a mistura ficar esbranquiçada (aproximadamente 10 minutos).
Enquanto isso, em uma vasilha, misture as farinhas, a canela, a noz moscada, o gengibre, o sal e o bicarbonato. Misture bem. Adicione o conteúdo na batedeira. Bata durante 15 minutos, ou até ficar bem homogêneo.
Fora da batedeira, introduza a abobrinha e o fermento, misturando bem, mas delicadamente. Coloque tudo em uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha. Coloque para assar em forno de 190ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cobertura

Junte os dois açucares em uma vasilha e coloque o café espresso ameno já frio. Misture bem até formar um glacê.
Coloque sobre o bolo pronto ainda quente. Sirva com uma colherada de chantili.

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