receitas

Receita de balsâmico espresso

Receita de balsâmico espresso

Tempo de preparo:10 a 15 minutos

Rendimento: 80 ml

Ingredientes

  • 150 ml de aceto balsâmico (ou vinagre balsâmico)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de espresso supremo TRES®

Modo de Preparo

Misture o açúcar mascavo ao aceto balsâmico. Leve esta mistura ao fogo alto até ferver, depois disso abaixe o fogo e deixe reduzir. Quando atingir a consistência de calda, despeje o espresso e deixe reduzir mais um pouco. Sirva com rodelas de palmito passadas na manteiga em frigideira ou aspargos cozidos. É uma ótima opção para saladas também. Dicas: 1 – Use uma frigideira com área grande de superfície. Uma redução precisa de muita superfície em fogo lento. 2 – Guarde-o em geladeira num recipiente com bico para colocar em gotas na hora de usar.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: