receitas

Receita de sorvete de café com requeijão

Receita de sorvete de café com requeijão

Tempo de preparo:20 minutos (mais 8h de freezer)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 180 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cápsula de Espresso Supremo TRES®
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 410 g de requeijão tipo catupiry

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo. Deixe ferver sem mexer a mistura. Espere que a calda fique consistente (retire um pouco e coloque em um copo com água fria, vendo se é possível fazer uma bolinha). Desligue o fogo.
Acrescente o leite e o café.
Coloque o requeijão, batendo sempre com um fouet até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve ao congelador, coberto com papel filme. Depois de 2 horas, retire e bata novamente na batedeira. Bata outra vez depois de 4 horas. Dicas: Se preferir um sabor mais forte de café no sorvete, substitua o leite por mais uma cápsula de Espresso Supremo TRES.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: