Nossos Chás
Clique nas cores e conheça os outros sabores

Chá Erva-doce

Marcante e aromático. Convida para momentos prazerosos.

Origem Espanha e Turquia

Nome científico Pimpinella anisum L.

Notas Refrescante, um pouco adocicado sendo bem reconhecido como anis verde.

Descubra a ficha técnica completaComprar

Sobre o Chá de Erva-doce

A erva doce é uma planta milenar de origem asiática mundialmente conhecida, que floresce em diversos tipos de clima. Sua semente (fruto) e óleo são usados na medicina ayurveda (alternativa) e convencional, por propriedades diversas; em alimentos, é utilizada em receitas como bolos e doces, e também como agente aromatizante pela indústria de alimentos.

Ingredientes

 

O sabor e o odor característico vêm, principalmente, de um constituinte do óleo essencial naturalmente encontrado nesta planta chamado anetol. Sua infusão em água é também muito apreciada no mundo e particularmente pelos brasileiros, que a conhecem também como anis-doce e funcho. A bebida tem leve doçura, aroma e sabor característico anísico e de alcaçuz.


Curiosidades

Em 1500 a.C. já era usada em alimentos e bebidas, além de ser aproveitada por suas propriedades medicinais.
Os romanos usavam a Erva-Doce no preparo de um bolo que era servido ao final dos banquetes.

 

Notas de degustação

 

Infusão

Amarelo claro

Aroma

Adocicado, com notas de anis e alcaçuz

Aspecto

Erva verde acinzentada

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: