receitas

Receita de risoto de capim-cidreira com maçã

Receita de risoto de capim-cidreira com maçã

Tempo de preparo:20 a 25 minutos

Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo (sem lavar)
  • 1 maçã picada (fuji ou gala)
  • 1 cebola picada
  • 200 g de bacon
  • 150 ml do chá de capim-cidreira TRES® (ou mais, se necessário)
  • 150 ml de suco de maçã (ou mais, se necessário)
  • 50 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, frite o bacon e acrescente a cebola. Quando ela estiver transparente, coloque o arroz e mexa bem. Salgue.
Coloque o chá de capim-cidreira e mexa até começar a secar. Adicione em seguida o suco de maçã e continue mexendo. Veja o ponto do arroz. Quando estiver quase cozido, coloque o creme de leite e continue a mexer.
Quando estiver no ponto, acrescente a maçã e a manteiga. Tampe e deixe por dez minutos até servir.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: