receitas

Receita da couve-flor ao forno com café espresso

Receita da couve-flor ao forno com café espresso

Tempo de preparo:30 minutos

Rendimento: 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela, cubra a couve-flor com água até a metade. Acrescente sal e deixe cozinhar tampada por 10 minutos, ou até ela ficar tenra. Não deixe amolecer muito, para não perder a crocância. Quando estiver cozida, desligue o fogo e faça a cobertura.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o café espresso e a farinha de rosca. Mexa até os ingredientes estarem bem misturados, acerte sal e pimenta.
Coloque a couve-flor em um refratário e cubra com a mistura de farinha de rosca.
Polvilhe o queijo ralado e coloque por 10 minutos no forno para gratinar. Sirva imediatamente.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: