receitas

Receita de sopa de ervilhas frescas com chá de erva-doce

Receita de sopa de ervilhas frescas com chá de erva-doce

Tempo de preparo:30 minutos

Rendimento: 5 a 6 porções

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha (pode ser em cubinhos)
  • 2 cápsulas de chá de erva-doce TRES®
  • 2 xícaras de ervilhas frescas (pode ser congelada)
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados em cubinhos
  • 1 peito de frango picado em cubinhos (sem osso)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela grande, frite a cebola no azeite até ela murchar. Acrescente o peito de frango e refogue bem.
Introduza a cenoura e o caldo de galinha. Quando a cenoura estiver cozida, coloque as ervilhas e o salsão. Desligue o fogo e tampe a panela.
Enquanto isso, em uma frigideira, frite o alho com a manteiga até dourar um pouco. Coloque a farinha de trigo e mexa bem, até ficar levemente dourado.
Coloque o chá de erva-doce, mexa bem e introduza essa mistura na sopa. Deixe cozinhar por mais 4 minutos. Sirva imediatamente.

Quero receber novidades e promoções exclusivas da TRES® por email: